Beschreibung
Produktbeschreibungen
Carobmehl ist das fein gemahlene Fruchtmark der Carobschote. Die Carobschoten, die wir für unser Mehl benutzen, stammen aus rein natürlichem Anbau von frei wachsenden Bäumen aus der Region Rethimnon auf der Insel Kreta. Geerntet werden sie jährlich im September. Aus den reifen, dunkelbraunen Schoten werden die Kerne entfernt (daraus wird Johannisbrotkernmehl hergestellt), das Fruchtfleisch nährstoffschonend unter 40oC getrocknet und fein gemahlen.
Carobmehl schmeckt süßlich und ein wenig karamellartig mit einer leicht feinherben Note. Es wird als fettarme Alternative zu Kakaopulver geschätzt, enthält kaum Natrium und hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Diese liefern gemeinsam mit dem enthaltenen natürlichen Zucker viel Energie bei geringer Kalorienzufuhr. Außerdem wirkt sich der hohe Ballaststoffgehalt positiv auf die Verdauung aus.
Weiterhin enthält Carobmehl eine Menge Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen und ist reich an Vitamin A und B.
Im Unterschied zu Kakao ist Carob außerdem frei von anregenden Substanzen wie Koffein und Theobromin und somit ideal für Kinder. Auch für Lebensmittelallergiker eignet sich Carobmehl, weil es frei von Gluten und Lactose ist.
Carobmehl ist sehr vielseitig in der Anwendung und praktisch überall dort verwendbar, wo normalerweise Kakaopulver gebraucht wird: in heißen Mixgetränken, Smoothies, Säften, für Müslis, Mousse, Pudding, Eis, Quark. Carobmehl kann in Süß- und Backwaren mit Mehl zum Backen und Kochen gemischt werden.
Inhaltsstoffe / Zutaten
Carob
Carobmehl kann immer in Kombination mit anderen Mehlen für Brote und Kuchen verwendet werden. Als Bindemittel eignet sich zusätzlich LADAKI Johannisbrotkernmehl (E410). Es ist wasserbindend und geschmacksneutral und daher für alle Teigaromen geeignet
Natürlich-süßer Kakao- und Schokoladenersatz. Rohkost pur. Vegan und vegetarisch, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Vielseitig verwendbar, kann Kakaopulver in allen Funktionen ersetzen
Für Lebensmittelallergiker geeignet, da frei von Gluten, Lactose und Weizen. Auch für Kinder ideal, weil es reich an Calcium, Eisen und Vitaminen ist und weder Koffein noch Theobromin enthält
Es ist fettarm, sehr ballaststoffreich, verdauungsfördernd und kann als diätisches Lebensmittel genutzt werden. Ein Energiespender aufgrund des natürlichen Zuckergehalts
Für Getränke am besten warm auflösen. Der Restsatz ist ein Zeichen für schonende Verarbeitung.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.